Nous sommes en congés du 1 au 10 Mars. Nos délais de réponse seront rallongés. Merci de votre compréhension 😊

Nos cOLOMBOS

Le Colombo, qui tient son nom du mélange d’épices colombo principalement composé de curcuma, coriandre, fenugrec, cumin, clou de girofle et graines de moutarde est un plat antillais cuisiné depuis le 19e Siècle.
Cuisiné différemment dans chaque famille, il existe un nombre illimité de recettes.
La Popote Gourmande vous propose 2 recettes différentes de Colombo. Une au Poisson et une au Poulet.

COLOMBO DE POULET

RETRAIT & LIVRAISON

Retirez votre commande dans nos locaux ou faites-vous livrer.

TARIFS
NOMBRE DE PARTS :TARIFS (TTC) :
15 à 19 13,50€/PART
20 à 39 11,50€/PART
40+ 11€/PART
RETRAIT
  • A partir de 15 parts
  • A retirer dans nos locaux d’Allex (26400)
  • Boite isotherme et plaque eutectique incluse.
  • Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.
  • Le matériel prêté sera à nous ramener propre.
LIVRAISON
  • A partir de 40 parts.
  • Boite isotherme et plaque eutectique incluse.
  • Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.
  • Le matériel pourra être ramené par vos soins ou récupéré par notre équipe.
  • Le matériel prêté sera à nous rendre propre.
CUISINÉ SUR VOTRE LIEU DE RÉCEPTION

Nous cuisinons sur place, sous vos yeux et ceux de vos convives, votre repas à partir d’ingrédients brut. La mise en assiette devant la poêle géante est incluse.

TARIFS
NOMBRE DE PARTS :TARIF (TTC) :
HORS REDUCTION (voir ci-dessous)
40 15,90€/PART
50 14,20€/PART
60 13,10€/PART
70 12,30€/PART
80 11,70€/PART
90 11,30€/PART
100 10,90€/PART
150+ 10,20€/PART
RÉDUCTIONS
  • Réduction de 0,50€/personne au delà de 70 convives sous réserve d’aide au premier service (1 personne par tranche de 70 invités)
DÉTAILS & INFOS PRATIQUES
  • Nous sommes équipés pour cuisiner en extérieur toute l’année, qu’il fasse beau ou qu’il pleuve (barnum, coupe-vent, etc.).
  • Nous arrivons environ 2h avant le service pour que tout soit prêt à l’heure.
  • Le nombre définitif de convives est à confirmer 7 jours avant l’événement.
  • L’heure du repas est fixée à l’avance selon votre programme, avec une flexibilité de 30 min le jour-J. Au-delà, un supplément de 30€/demi-heure entamée et par membre du personnel s’applique.
  • Après le premier service, nous restons sur place pour resservir les plus gourmands.
INGRÉDIENTS
COLOMBO DE POULET
  • - Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge​
    Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance. Nourri naturellement aux céréales sans OGM.
  • - Courgettes, Aubergines, Oignons, Ails, Echalottes et Citrons
    Légumes frais acheté auprès de nos fournisseurs de proximité, choisi de manière qualitative et de préférence le plus local possible.
  • - Lait de coco
  • - Huile d'olive, épices, fonds et aromates naturels
  • - Accompagné de riz
  • Sans colorants, conservateurs ni arômes artificiel👌

COLOMBO DE POISSON

RETRAIT & LIVRAISON

Retirez votre commande dans nos locaux ou faites-vous livrer.

TARIFS
NOMBRE DE PARTS :TARIFS (TTC) :
15 à 19 15,30€/PART
20 à 39 13,30€/PART
40+ 12,80€/PART
RETRAIT
  • A partir de 15 parts
  • A retirer dans nos locaux d’Allex (26400)
  • Boite isotherme et plaque eutectique incluse.
  • Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.
  • Le matériel prêté sera à nous ramener propre.
LIVRAISON
  • A partir de 40 parts.
  • Boite isotherme et plaque eutectique incluse.
  • Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.
  • Le matériel pourra être ramené par vos soins ou récupéré par notre équipe.
  • Le matériel prêté sera à nous rendre propre.
CUISINÉ SUR VOTRE LIEU DE RÉCEPTION

Nous cuisinons sur place, sous vos yeux et ceux de vos convives, votre repas à partir d’ingrédients brut. La mise en assiette devant la poêle géante est incluse.

TARIFS
NOMBRE DE PARTS :TARIF (TTC) :
HORS REDUCTION (voir ci-dessous)
40 17,70€/PART
50 16€/PART
60 14,90€/PART
70 14,20€/PART
80 13,60€/PART
90 13,10€/PART
100 12,70€/PART
150 12€/PART
RÉDUCTIONS
  • Réduction de 0,50€/personne au delà de 70 convives sous réserve d’aide au premier service (1 personne par tranche de 70 invités)
DÉTAILS & INFOS PRATIQUES
  • Nous sommes équipés pour cuisiner en extérieur toute l’année, qu’il fasse beau ou qu’il pleuve (barnum, coupe-vent, etc.).
  • Nous arrivons environ 2h avant le service pour que tout soit prêt à l’heure.
  • Le nombre définitif de convives est à confirmer 7 jours avant l’événement.
  • L’heure du repas est fixée à l’avance selon votre programme, avec une flexibilité de 30 min le jour-J. Au-delà, un supplément de 30€/demi-heure entamée et par membre du personnel s’applique.
  • Après le premier service, nous restons sur place pour resservir les plus gourmands.
INGRÉDIENTS
COLOMBO DE POISSON
  • - Poisson à chair blanche (Colin, Cabillaud, ...)​
    Poisson blanc tel que le Cabillaud ou le Colin. Pêché en Atlantique.
  • - Gambas 10/20
    Grosses Gambas sauvage calibre 10/20 (10 à 20 par Kg)
  • - Courgettes, Aubergines, Tomates, Oignons, Ails, Echalottes et Citrons
    Légumes frais acheté auprès de nos fournisseurs de proximité, choisi de manière qualitative et de préférence le plus local possible.
  • - Lait de coco
  • - Huile d'olive, épices, fonds et aromates naturels
  • - Accompagné de riz
  • Sans colorants, conservateurs ni arômes artificiel👌

Présentation et Histoire du Colombo

Le Colombo, plat typique des Antilles et de la Guyanne depuis le 19em Siècle, est né dans le sous continent indien. Le Colombo n’est pas un plat mais un mélange d’épices proche du curry. Il tire son nom de la capitale économique du Sri Lanka, la ville de Colombo qui elle même aurait été baptisée ainsi en l’honneur de Christophe Colomb pendant la colonisation.
Aujourd’hui principalement composé de curcuma, coriandre, poivre, grains de moutarde et de piment, le Colombo Antillais est devenu au fil des années bien différent du Colombo Sri-lankais original.

Quelques mots sur notre Colombo

Traiteur à Domicile – Autres Prestations et Services

La Popote Gourmande, traiteur à domicile, cuisine devant vous ses plats gourmands à partir de produits de qualité (fermier, labellisés, locaux, bio…). La location de vaisselle à prix préférentiel vous est réservé pour toute commande. A rendre sale, offrez-vous ce confort. Nous vous proposons aussi des apéritifs, entrées, fromages et desserts.

Frais de déplacements 🧭

Drôme

Ville : FDD :
– Valence :10 €
– Montélimar :10 €
– Romans-sur-Isère :10 €
– Pierrelatte :25 €
– Bourg-de-Péage :10 €
– Livron-sur-Drôme :Offert
– Crest :Offert
– Saint-Paul-Trois-Chateaux :32 €
– Nyons :32 €
– Chabeuil :10 €
– Loriol-sur-Drôme :Offert
– Tain l’Hermitage :10 €
– Die :25 €
– Donzère :25 €
– Saint-Rambert-d’Albon :37 €
– Saint-Vallier :27 €

Ardèche

Ville :FDD :
– Annonay :45 €
– Guilherand-Granges :10 €
– Aubenas :29 €
– Tournon-sur-Rhône :10 €
– Privas :10 €
– Le Teil :10 €
– Bourg-Saint-Andéol :32 €
– La Voulte-sur-Rhône :10 €
– Vals-les-Bains :32 €
– Le Cheylard :32 €
– Viviers :20 €
– Le Pouzin :10 €
– Saint-Agrève :33 €
– Les Vans :46 €
– Davézieux :43 €
– Villeneuve-de-Berg :25 €
– Chomérac :10 €
– Ruoms :40 €
– Vallon-Pont-d’Arc :46 €

Isère

Ville :FDD :
– Grenoble :56 €
– Saint-Martin-d’Hères :61 €
– Échirolles :59 €
– Vienne :47 €
– Fontaine :57 €
– Bourgoin-Jallieu :74 €
– Voiron :55 €
– Meylan :64 €
– Villefontaine :61 €
– Saint-Égrève :54 €
– Seyssinet-Pariset :57 €
– L’Isle-d’Abeau :77 €
– Le Pont-de-Claix :61 €
– Sassenage :55 €
– Eybens :61 €
– Voreppe :53 €
– Charvieu-Chavagneux :73 €
– Crolles :71 €
– Moirans :53 €
– Tullins :47 €
– Le Péage-de-Roussillon :39 €
– Saint-Marcellin :35 €
– Vinay :39 €

Rhône

Ville :FDD :
– Lyon :62 €
– Vénissieux :60 €
– Villeurbanne :64 €
– Caluire-et-Cuire :67 €
– Saint-Priest :62 €
– Bron :62 €
– Givors :53 €
– Villefranche-sur-Saône :78 €
– Rillieux-la-Pape :69 €
– Meyzieu :67 €
– Oullins :62 €
– Décines-Charpieu :67 €
– Sainte-Foy-lès-Lyon :61 €
– Saint-Genis-Laval :61 €
– Écully :64 €
– Tassin-la-Demi-Lune :64 €
– Saint-Fons :59 €
– Francheville :65 €
– Brignais :58 €
– Genas :65 €
– Tarare :83 €
– Mions :61 €
– Corbas :60 €
– Chassieu :65 €
– Feyzin :58 €

Gard

Ville :FDD :
– Nîmes :71 €
– Bagnols-sur-Cèze :44 €
– Pont-Saint-Esprit :39 €
– Beaucaire :68 €
– Villeneuve-lès-Avignon :58 €
– Saint-Gilles :82 €
– Vauvert :80 €
– Marguerittes :68 €
– Uzès :68 €
– Les Angles :56 €
– Aigues-Mortes :90 €
– Le Grau-du-Roi :93 €
– Rochefort-du-Gard :55 €
– La Grand-Combe :76 €

Bouches-Du-Rhône

Ville :FDD :
– Aix-en-Provence :93 €
– Salon-de-Provence :77 €
– Arles :87 €
– Istres :91 €
– Vitrolles :92 €
– Marignane :93 €
– Marseille :101 €
– Martigues :105 €
– Aubagne :111 €

Vaucluse

Ville :FDD :
– Avignon :59 €
– Orange :45 €
– Carpentras :63 €
– Cavaillon :68 €
– Bollène :34 €
– Pertuis :90 €
– Sorgues :53 €
– L’Isle-sur-la-Sorgue :67 €
– Le Pontet :57 €
– Apt :81 €
– Pernes-les-Fontaines :63 €
– Monteux :60 €
– Valréas :37 €
– Vedène :56 €
– Piolenc :43 €

Loire

Ville :FDD :
– Saint-Étienne :72 €
– Saint-Chamond :65 €
– Rive-de-Gier :60 €
– Firminy :77 €
– Montbrison :91 €
– Le Chambon-Feugerolles :75 €
– Saint-Just-Saint-Rambert :81 €
– Roche-la-Molière :76 €
– Andrézieux-Bouthéon :79 €
– Villars :75 €
– La Ricamarie :73 €
– Veauche :80 €
– Feurs :93 €
– Sorbiers :70 €
– La Talaudière :70 €

Avis Client ❤️

La paella royale était délicieuse, l'organisation parfaite et adaptée au rythme de notre petit groupe (20personnes). Les apéritifs très bon aussi. Et très copieux ! Rapport qualité/prix au top. Et en plus, personnel très sympa. Je recommande !
Super prestation, le cuisinier qui est venu été très sympa et très agréable, bien organisé. Les invités ont bien apprécié et nous aussi. De plus la paella était très bonne et bien garnie.
Très bonne paella royale pour 35 personnes, des portions généreuses, équipe réactive et sympa, et prêt de bains marie pour chauffer tout ça (pas de cuisinier dispo ce jour là pour cuisiner à domicile, je m'y suis pris un peu tard, mais c'était très bien quand même)
J ai commandé une paella pour l anniversaire de mon petit garçon succulante, le personnel très agréable et à l écoute très bon rapport qualité prix produits de très bonnes qualités Très belle découverte je recommande vivement
Un traiteur que je recommande vivement. Paella excellente, copieuse, et traiteur agréable, souriant, tout en restant discret et à l'écoute des invités. Parfait pour une fête d'anniversaire réussie ! Un grand merci à Tristan
Super repas... grand professionnalisme de Tristan... un grand merci le repas pour mes 40 ans a fait fureur autant sur la qualité que sur la quantité...
Un grand merci a Tristan. Nous avons commander un jambalaya. Excellent!!! Je recommande vivement. Les portions sont énormes avec des produits d'excellente qualité. Tout le monde s'est régalé. Un grand bravo et un grand merci Tristan!
Pour notre mariage Tristan nous a préparé un super poulet basquaise et en dessert de généreuses parts de tartes aux pommes 👌 Nous avons eu que de bons retour de la part de nos invités, tout le monde s'est régalé ! Tristan est très disponible, arrangeant et sympathique ! Nous ferons de nouveau appel à lui sans aucune hésitation 😊 un grand merci pour tout ! À bientôt. Tanguy et Amandine
Très bonne paella. Excellent rapport qualité/prix, produits de qualité. Traiteur souriant et agréable. Bonne adresse. Je recommande.
Au top 👍😉 On se régale à chaque fois😁 Je Recommande à 200%