Le Jambalaya

Notre Jambalaya

Le Jambalaya, ou Jumbalaya, est une spécialité culinaire emblématique de la Louisiane. Proche de sa cousine la Paëlla, le Jambalaya est composé principalement de riz, de légumes et de viandes. Il n’existe pas de véritable recette, chaque famille à sa propre recette. Certains ajoutent des Gambas, du jambon, d’autres des huitres… A chacun sa recette.
Chez La Popote Gourmande, nous avons fait le choix de vous proposer un Jambalaya uniquement constitués de produits de la terre. Mais puisque nous sommes conciliants, nous vous laissons en option le choix d’y ajouter des Gambas.
Quelle différence gustative avec une Paëlla ? Le chorizo, présent en plus grande quantité que dans une Paëlla parfume tout le plat. Le gout de la tomate y est plus prononcé et nous ajoutons des lardons fumés ce qui donne un petit gout de fumé à tout le plat. Un vrai délice.

NOS INGREDIENTS
  • - Riz Bomba AOC
    Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !
  • Filet de Poulet Fermier​ Label Rouge
    Filet de Poulet Fermier Label Rouge, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance. Nourri de naturellement aux céréales sans OGM.
  • Chorizo Premium
    Chorizo Espagnol Prémium sans colorant, conservateur, arôme ou additif artificiel.
  • Lardons fumés
    Lardons fumés au bois de hêtre et de chêne.
  • Tomate, poivrons, céleri, oignons et ail frais
    Légumes frais acheté auprès de nos fournisseurs de proximité, choisi de manière qualitative et de préférence le plus local possible. Lavés et découpés dans nos locaux.
  • Huile d'olive, épices, fond de volaille et aromates naturels
  • Sans colorants, conservateurs ni arômes artificiel👌
RETRAIT & LIVRAISON

11,20€

/part
RETRAIT

A partir de 10 parts

– A retirer dans nos locaux d’Allex (26)

– Boite isotherme et plaque eutectique incluse.

– Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.

– Le matériel prêté sera à nous ramener propre.

LIVRAISON

A partir de 40 parts.

– Boite isotherme et plaque eutectique incluse.

– Bain-marie électrique pour réchauffer/maintenir au chaud le plat inclus.

– Le matériel pourra être ramené par vos soins ou récupéré par notre équipe.

CUISINÉ SUR VOTRE LIEU DE RECEPTION

A partir de :

8,80€

/part
CALCULER MON TARIF
(TARIF DÉGRESSIF)

Nombre d'invités (adultes) :

+
-
Cochez la case si le repas est organisé par une association ou une collectivité, réduction de 5%.
RÉDUCTIONS

– Réduction de 1€/personne au delà de 70 convives sous réserve d’aide au premier service (1 personne par tranche de 70 invités)
– Réduction association, collectivités et fête de village : 5%

DÉTAILS & INFOS PRATIQUES

Comment ça marche ?
Nous cuisinons sur place, sous vos yeux et ceux de vos convives votre repas à partir d’ingrédients brut. Nous effectuons le service gratuitement de façon self (mise en assiette devant la poêle géante, sans service à table).


Côté organisation :

– Nous sommes équipés et habitués à travailler en extérieur été comme hiver, sous le soleil comme sous la pluie. (Barnum en cas de pluie ou canicule, coupe-vent pour le brûleur à gaz, etc.)

– Nous arrivons sur place généralement 2h avant le service de votre repas.

– L’heure à laquelle vous souhaitez manger est définie à l’avance par vous-même suivant l’organisation de vos festivités.
Cet horaire est modulable le jour-J pour faire face à d’éventuels retards, dans la limite d’une demi-heure.
Au-delà un supplément de 15€/demi-heure entamée/personnel sur place vous sera facturé pour compenser les heures supplémentaires.

– Nous restons sur place pour un effectuer un second service (ou +) pour les gourmands.

– Le nombre final de convives sera à nous donner 7 jours avant la prestation.

Histoire du Jambalaya

Le Jambalaya ou Jumbalaya, plat emblématique de la Louisiane aux États-Unis est aussi bien connu en Provence puisqu’il signifierait en Occitan “Ragout de riz avec une volaille”. Son origine et son nom restent controversé. Espagnols, Français, Créoles, Cajuns et même Africains auraient influencé ce délicieux plat composé principalement de riz, viandes et légumes.
Le Jambalaya Créole ou Jambalaya rouge que l’ont retrouve principalement à la Nouvelle Orléans visait autrefois à reproduire la Paëlla, mais sans safran, denrée rare, en ajoutant de la tomate pour reproduire la couleur safranée de celle-ci.
C’est ce Jambalaya que vous propose La Popote Gourmande.

Le Jambalaya brun ou Cajun, sans tomate, que l’on retrouve dans la partie marécageuse de la Louisiane est composé de viandes sauvages (cerf, sanglier, alligator…) et de fruits de mers. Ce Jambalaya n’est pas proposé par La Popote Gourmande.

Notre Jambalaya

Nous vous proposons de cuisiner Le Jambalaya à partir d’ingrédients 100% biologique. La même recette, la même façon de faire, mais avec du Poulet Fermier Bio, du Chorizo Bio, des légumes Bio…
Le Riz Bomba Calasparra AOC est utilisé dans notre Jambalaya bio. Il ne dispose pas de label bio mais est cultivé sans pesticides, sans désherbants et sans machine dans les montagnes du Parc Naturel de la Albufeira Grande.
Traiteur à domicile

Traiteur à domicile

La Popote Gourmande, traiteur à domicile, cuisine devant vous ses plats gourmands à partir de produits de qualité (fermier, labellisés, locaux, bio…).
La location de vaisselle à prix préférentiel vous est réservé pour toute commande. A rendre sale, offrez-vous ce confort.

Avis Client ❤️

La paella royale était délicieuse, l'organisation parfaite et adaptée au rythme de notre petit groupe (20personnes). Les apéritifs très bon aussi. Et très copieux ! Rapport qualité/prix au top. Et en plus, personnel très sympa. Je recommande !
Super prestation, le cuisinier qui est venu été très sympa et très agréable, bien organisé. Les invités ont bien apprécié et nous aussi. De plus la paella était très bonne et bien garnie.
Très bonne paella royale pour 35 personnes, des portions généreuses, équipe réactive et sympa, et prêt de bains marie pour chauffer tout ça (pas de cuisinier dispo ce jour là pour cuisiner à domicile, je m'y suis pris un peu tard, mais c'était très bien quand même)
J ai commandé une paella pour l anniversaire de mon petit garçon succulante, le personnel très agréable et à l écoute très bon rapport qualité prix produits de très bonnes qualités Très belle découverte je recommande vivement
Un traiteur que je recommande vivement. Paella excellente, copieuse, et traiteur agréable, souriant, tout en restant discret et à l'écoute des invités. Parfait pour une fête d'anniversaire réussie ! Un grand merci à Tristan
Super repas... grand professionnalisme de Tristan... un grand merci le repas pour mes 40 ans a fait fureur autant sur la qualité que sur la quantité...
Un grand merci a Tristan. Nous avons commander un jambalaya. Excellent!!! Je recommande vivement. Les portions sont énormes avec des produits d'excellente qualité. Tout le monde s'est régalé. Un grand bravo et un grand merci Tristan!
Pour notre mariage Tristan nous a préparé un super poulet basquaise et en dessert de généreuses parts de tartes aux pommes 👌 Nous avons eu que de bons retour de la part de nos invités, tout le monde s'est régalé ! Tristan est très disponible, arrangeant et sympathique ! Nous ferons de nouveau appel à lui sans aucune hésitation 😊 un grand merci pour tout ! À bientôt. Tanguy et Amandine
Très bonne paella. Excellent rapport qualité/prix, produits de qualité. Traiteur souriant et agréable. Bonne adresse. Je recommande.
Au top 👍😉 On se régale à chaque fois😁 Je Recommande à 200%
Diapositive précédente
Diapositive suivante