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Nos Paëllas

Prolongez l’été avec une Paëlla !
Bénéficiez de -10% pour toute Paëlla effectuée entre le 1er Novembre 2018 et le 31 Mars 2019 !

Réduction automatiquement appliqué dans les devis.

La Popote Gourmande renoue avec les principes traditionnels de la vrai Paëlla : Du Riz Rond AOC de la province de Valencia, du vrai Safran qui colore et sublime la Paëlla, des volailles élevés en plein air, des ingrédients de qualités !

Retrouvez ci-dessous les tarifs de nos Paëllas parmi les trois gammes qualitatives suivantes :
Paëllas classiques élaborées à partir d’ingrédients de qualité.
Paëllas fermières composées d’ingrédients provenant principalement de producteurs locaux Drômois, Ardéchois et Isérois.
Paëllas Bio confectionnées à partir d’ingrédients biologique provenant principalement de producteur de la Drôme, de l’Ardèche et de Provence.

La Paëlla Mixte

La Paëlla Mixte est la plus appréciée des déclinaison de la véritable Paëlla (Valenciana). Modifié à l’époque pour s’adapter aux gouts des touristes, cette recette de la Paëlla est désormais la plus vendu en France et partout dans le monde.



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Paella Mixte

Classique

À partir de

9,30€

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Pilon/Haut de cuisse de Poulet élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Crevette Label Rouge ou Bio calibre 40/60 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Chorizo Espagnol Prémium sans collorant, conservateur, arome ou additif artificiel.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules

Encornet (calamar)

Haricots coco, Tomate, Poivron Ail et Oignon choisis qualitativement.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont poudre de Safran.

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Mixte

Fermier

À partir de

11,30

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales sans OGM.

Crevette Label Rouge ou Bio gros calibre 30/40 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Chorizo Espagnol Prémium fabriqué à partir de viande Serrano sans collorant, conservateur, arome ou additif artificiel.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules de bouchot origine France

Encornet (calamar)

Haricots coco, Tomate, Poivron Ail et Oignon. Frais et  provenant de producteurs locaux en agriculture raisonnée en saison.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que dans la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Mixte

Bio

À partir de

14,30€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Bio, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales Bio sans OGM.

Crevette Bio calibre 40/60 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Chorizo Bio

Riz rond Bomba calasparra AOC cultivé écologiquement sans machine dans une réserve naturelle en Espagne. Ce riz est le plus réputé mais aussi le plus rare d'Espagne. Il est considéré comme un des meilleurs riz du monde. Il absorbe jusqu'à 5 fois son volume de bouillon ce qui le rend incomparable !

Moules Bio

Encornet (calamar)

Haricots coco bio, Tomate bio, Poivron bio, Ail bio et Oignon bio. Frais en saison et local tant que possible.

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

La Paëlla Andalouse

La Paëlla Andalouse est traditionnellement caractérisée par le chorizo. Vous aurez donc dans notre Paëlla Andalouse plus de chorizo que dans la Mixte ou la Royale, des petits pois et carottes en remplacement des haricots plats et des Gambas.



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Paella Andalouse

Classique

À partir de

10,50€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Gambas sauvage

Chorizo Espagnol Prémium sans collorant, conservateur, arome ou additif artificiel.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules

Encornet (calamar)

Petits pois, Carottes, Tomate, Poivron, Ail et Oignon choisis qualitativement.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont poudre de Safran.

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Andalouse

Fermier

À partir de

12€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales sans OGM.

Gambas sauvage calibre 10/20

Chorizo Espagnol Prémium fabriqué à partir de viande Serrano sans collorant, conservateur, arome ou additif artificiel.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules de bouchot origine France

Encornet (calamar)

Petits pois, Carottes, Tomate, Poivron, Ail et Oignon. Frais en saison provenant de producteurs locaux en agriculture raisonnée.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Andalouse

Bio

À partir de

15€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Bio, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales Bio sans OGM.

Gambas Bio 20/30 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Chorizo Bio

Riz rond Bomba calasparra AOC cultivé écologiquement sans machine dans une réserve naturelle en Espagne. Ce riz est le plus réputé mais aussi le plus rare d'Espagne. Il est considéré comme un des meilleurs riz du monde. Il absorbe jusqu'à 5 fois son volume de bouillon ce qui le rend incomparable !

Moules Bio

Encornet (calamar)

Petits pois bio, Carottes bio, Tomate bio, Poivron bio, Ail bio et Oignon bio.

Frais en saison et local tant que possible

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

La Paëlla Royale

La Paëlla Royale : la Paëlla mixte en encore plus gourmande avec des gambas à la place des crevettes, de la viande de porc et des langoustines !



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Paella Royale

Classique

À partir de

12,30€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Gambas sauvage

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Chorizo Espagnol Prémium sans collorant, conservateur, arome ou additif artificiel.

Morceaux de Porc Fermier Français Label Rouge élevé en plein air, nourri aux céréales non OGM, glands, châtaignes et herbes. Sans antibiotiques.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules

Encornet (calamar)

Haricots coco, Carottes, Tomate, Poivron, Ail et Oignon choisis qualitativement.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont poudre de Safran.

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Royale

Fermier

À partir de

13,90€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales sans OGM.

Gambas sauvage calibre 10/20

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Chorizo Espagnol Prémium fabriqué à partir de viande Serrano sans collorant, conservateur, arome ou additif artificiel.

Morceaux de Porc Fermier Français Label Rouge élevé en plein air, nourri aux céréales non OGM, glands, châtaignes et herbes. Sans antibiotiques.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules de bouchot origine France

Encornet (calamar)

Haricots coco, Carottes, Tomate, Poivron, Ail et Oignon. Frais en saison provenant de producteurs locaux bio ou en agriculture raisonnée.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Royale

Bio

À partir de

16,50€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Bio, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales Bio sans OGM.

Gambas Bio 20/30 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Chorizo Bio

Morceaux de Porc Fermier Français bio élevé en plein air, nourri aux céréales non OGM. Sans antibiotiques.

Riz rond Bomba calasparra AOC cultivé écologiquement sans machine dans une réserve naturelle en Espagne. Ce riz est le plus réputé mais aussi le plus rare d'Espagne. Il est considéré comme un des meilleurs riz du monde. Il absorbe jusqu'à 5 fois son volume de bouillon ce qui le rend incomparable !

Moules Bio

Encornet (calamar)

Haricots coco bio, Carottes bio, Tomate bio, Poivron bio, Ail bio et Oignon bio. Frais en saison et local tant que possible

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

La Paëlla Marinera

La Paëlla Marinera, est une délicieuse Paëlla au poissons et fruits de mer. Aussi appelée Paëlla Mariscos, son histoire reste flou, bien que la proximité entre les rizières et la mer nous fasse imaginer que son apparition ne date pas d’hier.



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Paella Marinera

Classique

À partir de

11,90€

/personne

Lotte sauvage pêché en Atlantique Nord Ouest

Gambas sauvage

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Crevette Label Rouge ou Bio calibre 40/60 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules

Encornet (calamar)

Tomate, Poivron, et Ail choisis qualitativement.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont poudre de Safran.

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Marinera

Fermier

À partir de

13,90€

/personne

Lotte sauvage fraiche Origine France.

Gambas sauvage calibre 10/20

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Crevette Label Rouge ou Bio calibre 30/40 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Moules de bouchot origine France

Encornet (calamar)

Tomate, Poivron et Ail. Frais en saison provenant de producteurs locaux bio ou en agriculture raisonnée.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que dans la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Marinera

Bio

À partir de

15,90€

/personne

Lotte fraiche sauvage Origine France.

Gambas Bio 20/30 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Crevette Bio calibre 40/60 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Riz rond Bomba calasparra AOC cultivé écologiquement sans machine dans une réserve naturelle en Espagne. Ce riz est le plus réputé mais aussi le plus rare d'Espagne. Il est considéré comme un des meilleurs riz du monde. Il absorbe jusqu'à 5 fois son volume de bouillon ce qui le rend incomparable !

Moules Bio

Encornet (calamar)

Tomate bio, Poivron bio et Ail bio. Frais en saison et local tant que possible.

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que dans la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

La Paëlla Valenciana

La Paëlla Valenciana, la seul, la vrai Paëlla. Sa recette est protégée depuis 2011 par un AOC. Loin du gout de la Paëlla mixte que l’on a l’habitude est de manger, elle ne contient entre autres aucun produits de la mer, ni chorizo.



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Paella Valenciana

Classique

À partir de

8,90€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Morceaux de lapin Label Rouge élevé en plein air.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Haricots coco, Garrofon, Tomate choisis qualitativement.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont poudre de Safran.

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Valenciana

Fermier

À partir de

9,90€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Label Rouge, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales sans OGM.

Morceaux de lapin Label Rouge élevé en plein air.

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Haricots coco, Garrofon, Tomate.

Frais en saison provenant de producteurs locaux bio ou en agriculture raisonnée.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Valenciana

Bio

À partir de

12,90€

/personne

Pilon/Haut de cuisse de Poulet Fermier Bio, élevé en plein air dans la Drôme, l'Ardèche ou l'Isère, sans antibiotiques et sans hormones de croissance.

Nourri de naturellement aux céréales Bio sans OGM.

Morceaux de lapin Label Rouge élevé en plein air ou bio (difficile à trouver)

Riz rond Bomba calasparra AOC cultivé écologiquement sans machine dans une réserve naturelle en Espagne. Ce riz est le plus réputé mais aussi le plus rare d'Espagne. Il est considéré comme un des meilleurs riz du monde. Il absorbe jusqu'à 5 fois son volume de bouillon ce qui le rend incomparable !

Haricots coco bio, Garrofon (difficilement trouvable bio), Tomate bio. Frais en saison et local tant que possible.

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

La Paëlla Fidéua

La Paëlla Fidéua originaire de Valencia est une Paëlla aux Pâtes, aux poissons et aux fruits de mer. Moins bourrative que celles aux riz. Son origine reste flou bien que plusieurs légendes circulent à son sujet.



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Paella Fideua

Classique

À partir de

11,50€

/personne

Lotte sauvage pêché en Atlantique Nord Ouest

Gambas sauvage

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Crevette Label Rouge ou Bio calibre 40/60 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Pâte Fideua

Moules

Encornet (calamar)

Tomate et persillade choisis qualitativement.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont poudre de Safran.

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Fideua

Fermier

À partir de

13,90€

/personne

Lotte sauvage fraiche Origine France.

Gambas sauvage calibre 10/20

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Crevette Label Rouge ou Bio calibre 30/40 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Pâte Fideua

Moules de bouchot origine France

Encornet (calamar)

Tomate et persillade. Frais en saison provenant de producteurs locaux bio ou en agriculture raisonnée.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que dans la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Fideua

Bio

À partir de

15,50€

/personne

Lotte fraiche sauvage Origine France.

Gambas Bio 20/30 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans le respect des écosystemes locaux.

Langoustine sauvage péché en Atlantique Nord-Est calibre 16/20.

Crevette Bio calibre 40/60 nourri sans OGM et sans antibiotiques, élevé dans un environnement protégé.

Pâte Fideua

Moules Bio

Encornet (calamar)

Tomate bio, persillade bio. Frais en saison et local tant que possible.

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que dans la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Vegan



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Paella Vegan

Classique

À partir de

8,30€

/personne

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Vegan

Fermier

À partir de

10€

/personne

Riz rond Bomba AOC cultivé écologiquement en Espagne. Ce riz est utilisé depuis toujours dans la paella en Espagne, il absorbe 3 fois son volume de bouillon ce qui le rend très savoureux !

Coeur d'Artichaut, Fèves, Petit pois, Haricots coco, Tomate, Poivron, Carotte. Frais en saison provenant de producteurs locaux en agriculture raisonnée.

Huile d'olive, Epices et Arômates naturels dont Pilstils de Safran. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Paella Vegan

Bio

À partir de

11€

/personne

Riz rond Bomba calasparra AOC cultivé écologiquement sans machine dans une réserve naturelle en Espagne. Ce riz est le plus réputé mais aussi le plus rare d'Espagne. Il est considéré comme un des meilleurs riz du monde. Il absorbe jusqu'à 5 fois son volume de bouillon ce qui le rend incomparable !

Coeur d'Artichaut bio, Fèves bio, Petit pois bio, Haricots coco bio, Tomate bio, Poivron bio, Carotte bio. frais en saison et local tant que possible.

Huile d'olive bio, Epices et Arômates bio et naturels dont Pilstils de Safran bio de Provence. (3x plus que das la classique)

Sans conservateur, sans colorant, sans Arome et sans additif artificiel.

Présentation et Histoire de la Paëlla

La Paëlla qui tient son nom de la célèbre poêle dans laquelle on la cuisine est aujourd’hui un plat emblématique de l’Espagne. Apparue dans les campagnes rizicoles de la province de Valencia au XIXem siècle, la Paëlla d’antan se composait de riz rond safrané, de légumes du potager, de gibier et de volailles de la basse cour. Devenant populaire au fil des années, elle sera adoptée par les notables de Valencia avant de se répandre sous différentes variantes dans toute l’Espagne. Aujourd’hui connu dans le monde entier, elle se trouve standardisée avec des riz long moins contraignant à la cuisson et surtout moins chère, colorée de colorants artificiels, etc… Cette Paella a perdu tout son charme.

Comment choisir une Paëlla ?

Plutôt terre ou plutôt mer ? – Si vous êtes plus mer : la Paëlla marinera et la Paëlla Fideua aux pâtes sont entièrement au poisson et fruits de mer. – Plutôt terre : Vous pouvez opter pour la Véritable Paëlla, la seul l’unique Paëlla Valenciana. Attention toutefois, son goût est bien loin de celui de la Paëlla que l’on a l’habitude de manger, en effet, elle ne contient ni chorizo, ni poivrons, oignons… Sinon cousine gustative de la Paëlla, notre Jambalaya peut vous satisfaire. Pour les amateurs de terre et mer il reste toujours trois Paëllas : – Si vous aimez le chorizo (doux), celle qui en contient le plus est la Paëlla Andalouse. – Si vous aimez la viande, celle qui en contient le plus est la Paëlla Royale. – Si vous aimez les Gambas, la Royale et l’Andalouse en contiennent. – Si vous aimez les Langoustines, choisissez la Royale.

Quelques mots sur nos Paëllas bio

Nous vous proposons de cuisiner nos Paëllas à partir d’ingrédients biologique. La même recette, la même façon de faire, mais avec du poulet bio, du chorizo bio, des poivrons et oignons bio… Le Riz Bomba Calasparra AOC est utilisé dans nos Paëllas bio. Il ne dispose pas de label bio mais est cultivé sans pesticides, sans désherbants et sans machine dans les montagnes du Parc Naturel de la Albufeira Grande. Les poissons et fruits de mer sont bio ou sauvages. Le Garrofon, haricot traditionnel dans la Paëlla Valenciana est susceptible de ne pas être bio face à la difficulté d’en trouver. Tous nos autres ingrédients disposent d’un label biologique.

Traiteur à Domicile – Autres Prestations et Services

La Popote Gourmande, traiteur à domicile, cuisine devant vous ses plats gourmands à partir de produits de qualité (fermier, labellisés, locaux, bio…). La location de vaisselle à prix préférentiel vous est réservé pour toute commande. A rendre sale, offrez-vous ce confort. Nous vous proposons aussi des apéritifs, entrées, fromages et desserts :

Nos Entrées
& Apéritifs

Nos
autres Plats

Nos
Fromages

Nos Desserts
& Gâteaux

I – Présentation et Histoire de la Paëlla

La Paëlla qui tient son nom de la célèbre poêle dans laquelle on la cuisine est aujourd’hui un plat emblématique de l’Espagne. Apparue dans les campagnes rizicoles de la province de Valencia au XIXem siècle, la Paëlla d’antan se composait de riz rond safrané, de légumes du potager, de gibier et de volailles de la basse cour. Devenant populaire au fil des années, elle sera adoptée par les notables de Valencia avant de se répandre sous différentes variantes dans toute l’Espagne. Aujourd’hui connu dans le monde entier, elle se trouve standardisée avec des riz long moins contraignant à la cuisson et surtout moins chère, colorée de colorants artificiels, etc… Cette Paella a perdu tout son charme. La Popote Gourmande renoue avec la Paëlla traditionnelle faite de produits de qualités, de riz rond et de safran.

II – Comment choisir une Paëlla ?

Plutôt terre ou plutôt mer ?

– Si vous êtes plus mer : la Paëlla marinera et la Paëlla Fideua aux pâtes sont entièrement au poisson et fruits de mer. – Plutôt terre : Vous pouvez opter pour la Véritable Paëlla, la seul l’unique Paëlla Valenciana. Attention toutefois, son goût est bien loin de celui de la Paëlla que l’on a l’habitude de manger, en effet, elle ne contient ni chorizo, ni poivrons, oignons… Sinon cousine gustative de la Paëlla, notre Jambalaya peut vous satisfaire.

Pour les amateurs de terre et mer il reste toujours trois Paëllas :

– Si vous aimez le chorizo (doux), celle qui en contient le plus est la Paëlla Andalouse. – Si vous aimez la viande, celle qui en contient le plus est la Paëlla Royale. – Si vous aimez les Gambas, la Royale et l’Andalouse en contiennent. – Si vous aimez les Langoustines, choisissez la Royale.

III – Quelques mots sur nos Paëllas bio

Nous vous proposons de cuisiner nos Paëllas à partir d’ingrédients biologique. La même recette, la même façon de faire, mais avec du poulet bio, du chorizo bio, des poivrons et oignons bio…

Le Riz Bomba Calasparra AOC est utilisé dans nos Paëllas bio. Il ne dispose pas de label bio mais est cultivé sans pesticides, sans désherbants et sans machine dans les montagnes du Parc Naturel de la Albufeira Grande. Les poissons et fruits de mer sont bio ou sauvages. Le Garrofon, haricot traditionnel dans la Paëlla Valenciana est susceptible de ne pas être bio face à la difficulté d’en trouver.

Tous nos autres ingrédients disposent d’un label biologique.

IV – Traiteur à Domicile – Autres Prestations et Services

La Popote Gourmande, traiteur à domicile, cuisine devant vous ses plats gourmands à partir de produits de qualité (fermier, labellisés, locaux, bio…). La location de vaisselle à prix préférentiel vous est réservé pour toute commande. A rendre sale, offrez-vous ce confort. Nous vous proposons aussi des apéritifs, entrées, fromages et desserts :

Nos Entrées & Apéritifs

Nos autres Plats

Nos Fromages

Nos Desserts & Gâteaux

Déplacement

Nous nous déplaçons gratuitement dans les villes et villages se situant à moins de 40km de Livron-sur Drôme.
Au delà, des frais de déplacement peuvent s’appliquer.

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Ci-dessous, découvrez quelques villes dans lesquelles nous intervenons :

Drôme :

Valence
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Romans-sur-Isère
Pierrelatte
Bourg-de-Péage
Livron-sur-Drôme
Crest
Saint-Paul-Trois-Chateaux
Nyons
Chabeuil
Loriol-sur-Drôme
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Die
Donzère
Saint-Rambert-d’Albon
Saint-Vallier

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– Salon-de-Provence
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Ardèche :

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– Tournon-sur-Rhône
– Privas
– Le Teil
– Bourg-Saint-Andéol
– La Voulte-sur-Rhône
– Vals-les-Bains
– Le Cheylard
– Viviers
– Le Pouzin
– Saint-Agrève
– Les Vans
– Davézieux
– Villeneuve-de-Berg
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Loire :

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– Saint-Chamond
– Rive-de-Gier
– Firminy
– Montbrison
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– Saint-Just-Saint-Rambert
– Roche-la-Molière
– Andrézieux-Bouthéon
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– Charvieu-Chavagneux
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Hérault :

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Rhône :

– Lyon
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– Décines-Charpieu
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Gard :

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Vaucluse :

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Le Blog

Apprenez-en plus sur La Popote Gourmande et l’univers de la cuisine.

Nouvelle communication pour une nouvelle saison.

La Popote Gourmande fait peau neuve. Nous sommes désormais doté d’un tout nouveau site, d’un blog attenant et d’une présence sur différents réseaux sociaux : Facebook, Instagram, Google + et LinkedIn.

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La Popote Gourmande, traiteur à domicile, spécialisé dans les plats géants comme par exemple la Paella géante. Nous nous déplaçons principalement dans la Drôme, l’Ardèche, l’Isère, la Loire, le Rhône, le Vaucluse et le Gard. Nous vous proposons des plats à partir de produits de qualités : labellisés, fermiers, biologique, locaux… Nous nous déplaçons gratuitement 40Km autour de Livron-sur-Drome englobant les villes de Loriol, Crest, Valence, Bourg les Valence, Portes les Valence, Chabeuil, Guilherand-Granges, Montélimar, Le Teil, Privas, St Peray, La Voulte sur Rhône, Romans sur Isère, Le Pouzin et leurs alentours. D’éventuelles frais de déplacements peuvent être appliqués selon la commande pour les ville tel que Lyon, Grenoble, Avignon, St Étienne, Nîmes, Vienne, Voiron, Orange, Carpentras

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