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Le Jambalaya

Notre Jambalaya

Le Jambalaya, ou Jumbalaya, est une spécialité culinaire emblématique de la Louisiane. Proche de sa cousine la Paëlla, le Jambalaya est composé principalement de riz, de légumes et de viandes. Il n’existe pas de véritable recette, chaque famille à sa propre recette. Certains ajoutent des Gambas, du jambon, d’autres des huitres… A chacun sa recette.
Chez La Popote Gourmande, nous avons fait le choix de vous proposer un Jambalaya uniquement constitués de produits de la terre. Mais puisque nous sommes conciliants, nous vous laissons en option le choix d’y ajouter des Gambas.
Quelle différence gustative avec une Paëlla ? Le chorizo, présent en plus grande quantité que dans une Paëlla parfume tout le plat. Le gout de la tomate y est plus prononcé et nous ajoutons des lardons fumés ce qui donne un petit gout de fumé à tout le plat. Un vrai délice.

Histoire du Jambalaya

Le Jambalaya ou Jumbalaya, plat emblématique de la Louisiane aux États-Unis est aussi bien connu en Provence puisqu’il signifierait en Occitan “Ragout de riz avec une volaille”. Son origine et son nom restent controversé. Espagnols, Français, Créoles, Cajuns et même Africains auraient influencé ce délicieux plat composé principalement de riz, viandes et légumes.
Le Jambalaya Créole ou Jambalaya rouge que l’ont retrouve principalement à la Nouvelle Orléans visait autrefois à reproduire la Paëlla, mais sans safran, denrée rare, en ajoutant de la tomate pour reproduire la couleur safranée de celle-ci.
C’est ce Jambalaya que vous propose La Popote Gourmande.

Le Jambalaya brun ou Cajun, sans tomate, que l’on retrouve dans la partie marécageuse de la Louisiane est composé de viandes sauvages (cerf, sanglier, alligator…) et de fruits de mers. Ce Jambalaya n’est pas proposé par La Popote Gourmande.

Quelques mots sur notre Jambalaya bio

Nous vous proposons de cuisiner Le Jambalaya à partir d’ingrédients 100% biologique. La même recette, la même façon de faire, mais avec du Poulet Fermier Bio, du Chorizo Bio, des légumes Bio…
Le Riz Bomba Calasparra AOC est utilisé dans notre Jambalaya bio. Il ne dispose pas de label bio mais est cultivé sans pesticides, sans désherbants et sans machine dans les montagnes du Parc Naturel de la Albufeira Grande.

Traiteur à domicile

La Popote Gourmande, traiteur à domicile, cuisine devant vous ses plats gourmands à partir de produits de qualité (fermier, labellisés, locaux, bio…).
La location de vaisselle à prix préférentiel vous est réservé pour toute commande. A rendre sale, offrez-vous ce confort.
Nous vous proposons aussi des apéritifs, entrées, fromages et desserts :

Nos Entrées
& Apéritifs

Nos
autres Plats

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Fromages

Nos Desserts
& Gâteaux

Nos Tarifs :

Quelques mots sur notre Jambalaya bio

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Le Riz Bomba Calasparra AOC est utilisé dans notre Jambalaya bio. Il ne dispose pas de label bio mais est cultivé sans pesticides, sans désherbants et sans machine dans les montagnes du Parc Naturel de la Albufeira Grande.

Histoire du Jambalaya

Le Jambalaya ou Jumbalaya, plat emblématique de la Louisiane aux États-Unis est aussi bien connu en Provence puisqu’il signifierait en Occitan “Ragout de riz avec une volaille”. Son origine et son nom restent controversé. Espagnols, Français, Créoles, Cajuns et même Africains auraient influencé ce délicieux plat composé principalement de riz, viandes et légumes.
Le Jambalaya Créole ou Jambalaya rouge que l’ont retrouve principalement à la Nouvelle Orléans visait autrefois à reproduire la Paëlla, mais sans safran, denrée rare, en ajoutant de la tomate pour reproduire la couleur safranée de celle-ci.
C’est ce Jambalaya que vous propose La Popote Gourmande.

Le Jambalaya brun ou Cajun, sans tomate, que l’on retrouve dans la partie marécageuse de la Louisiane est composé de viandes sauvages (cerf, sanglier, alligator…) et de fruits de mers. Ce Jambalaya n’est pas proposé par La Popote Gourmande.

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Le Blog

Apprenez-en plus sur La Popote Gourmande et l’univers de la cuisine.

Nouvelle communication pour une nouvelle saison.

La Popote Gourmande fait peau neuve. Nous sommes désormais doté d’un tout nouveau site, d’un blog attenant et d’une présence sur différents réseaux sociaux : Facebook, Instagram, Google + et LinkedIn.

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La Popote Gourmande, traiteur à domicile, spécialisé dans les plats géants comme par exemple la Paella géante. Nous nous déplaçons principalement dans la Drôme, l’Ardèche, l’Isère, la Loire, le Rhône, le Vaucluse et le Gard. Nous vous proposons des plats à partir de produits de qualités : labellisés, fermiers, biologique, locaux… Nous nous déplaçons gratuitement 40Km autour de Livron-sur-Drome englobant les villes de Loriol, Crest, Valence, Bourg les Valence, Portes les Valence, Chabeuil, Guilherand-Granges, Montélimar, Le Teil, Privas, St Peray, La Voulte sur Rhône, Romans sur Isère, Le Pouzin et leurs alentours. D’éventuelles frais de déplacements peuvent être appliqués selon la commande pour les ville tel que Lyon, Grenoble, Avignon, St Étienne, Nîmes, Vienne, Voiron, Orange, Carpentras

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